POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Home | Política de Privacidad

Términos de Uso y Política de Privacidad del Sitio de Internet

Descargar como PDF

I. Términos de uso: Bienvenido al sitio de Internet de Guerrero (el “Sitio”). El Sitio incluirá el sitio de Internet de Guerrero, junto con los sitios de Internet: www.missionfoods.com y www.missionfoodservice.com. Gruma Corporation, sus subsidiarias o filiales (en lo sucesivo referidas como “Gruma”), proporciona el Sitio y los servicios relacionados con sujeción a los siguientes términos y condiciones de uso:

Por favor lea cuidadosamente estos términos antes de utilizar este Sitio. Al acceder y navegar en el Sitio o en cualquier otro sitio de Internet de Gruma (incluyendo, entre otros, redes sociales y sitios de Internet móviles) o al utilizar cualquier aplicación móvil en los cuales se encuentren estos términos (en conjunto la «Plataforma«), usted acepta, sin limitación o reserva, cumplir y obligarse conforme a los términos, condiciones, políticas y avisos contenidos en esta página (los “Términos”) incluyendo, entre otros, la realización de esta operación electrónicamente, la limitación de garantías, las exclusiones y limitaciones de daños y recursos, el arbitraje obligatorio y la elección de ley aplicable del Estado de Texas. Si usted no acepta lo anterior, por favor absténgase de utilizar esta Plataforma. La Plataforma no está dirigida a menores de dieciséis años.

En cualquier momento y de tiempo en tiempo, Gruma podrá modificar estos Términos actualizando esta publicación. Al utilizar esta Plataforma, usted acepta quedar obligado conforme a dichas modificaciones. Usted deberá visitar esta Plataforma periódicamente para determinar los Términos vigentes en ese momento.

Gruma tendrá derecho de suspender la Plataforma o cualesquier productos o servicios ofrecidos a través de la misma, así como el derecho de cualquier persona de acceder o utilizar cualquier parte o producto o servicio ofrecido a través de la Plataforma, en cualquier momento y sin previo aviso.

A. Derechos de propiedad. Todo el contenido incluido en la Plataforma, incluyendo imágenes, ilustraciones, diseños, iconos, fotografías, videoclips y materiales escritos y de otra naturaleza es propiedad de Gruma, o ha sido otorgado en licencia a Gruma para su uso en la Plataforma, y está protegido por leyes de derechos de autor, nacionales e internacionales. La compilación de la Plataforma es propiedad exclusiva de Gruma y está protegida por leyes de derechos de autor, nacionales e internacionales. El uso no autorizado de algún contenido o materiales en la Plataforma queda estrictamente prohibido y podría infringir leyes de derechos de autor y de marcas, y/o leyes de privacidad, publicidad y/o reglamentos y leyes de comunicaciones. Solamente se podrá realizar algún uso distinto de los materiales y contenido en la Plataforma con el permiso previo y por escrito de Gruma.

Todas las marcas, logotipos, marcas de servicio y nombres comerciales son propiedad exclusiva de Gruma, sus filiales u otros propietarios respectivos que hayan otorgado a la Plataforma el derecho y la licencia para utilizar dicha propiedad intelectual. Usted no podrá copiar ni utilizar ningunas marcas, logotipos, marcas de servicio o nombres comerciales, en todo o en parte, que se encuentren en la Plataforma, sin el permiso previo y expreso por escrito de Gruma.

B. Restricciones de uso. Esta Plataforma es para su uso personal y no comercial, y ningún material de la misma podrá copiarse, reproducirse, distribuirse, volver a publicarse, descargarse, publicarse, exhibirse o transmitirse en forma alguna o para cualquier otro uso sin el consentimiento por escrito de Gruma. En ningún caso usted podrá modificar los materiales o utilizarlos para cualquier propósito distinto.

Le otorgamos una licencia limitada para hacer uso personal y no comercial únicamente de la Plataforma. Dicho otorgamiento no incluye, entre otros: (a) la reventa o uso comercial de la Plataforma o de los contenidos de la misma; (b) la modificación, adaptación, traducción, ingeniería inversa, descompilación, desmontaje o conversión a formato legible para los humanos de los contenidos de la Plataforma, incluyendo el uso o la visualización directa del HTML subyacente u otro código de la Plataforma, salvo en la forma interpretada y exhibida en un navegador de Internet; (c) la copia, imitación, réplica, reproducción, distribución, publicación, descarga, exhibición, ejecución o transmisión de cualquiera de los contenidos de la Plataforma de cualquier forma o por cualquier medio, incluyendo, entre otros, electrónico, mecánico, fotocopiado, grabación o de cualquier otra manera; (d) la recolección y uso de cualesquier lista o descripción de productos; (e) hacer usos derivados de la Plataforma y de cualquiera de los contenidos de la misma; o (f) el uso de cualquier extracción de datos, bots, spiders, herramientas automatizadas o métodos similares de recolección y extracción de datos, directa o indirectamente en los contenidos de la Plataforma o recolectar información de la Plataforma o de cualquier otro usuario de la misma. Para efectos de claridad, Gruma conserva la propiedad completa sobre la información descargada y de todos los derechos de propiedad intelectual relacionados.

Se le prohíbe publicar o transmitir desde esta Plataforma cualquier material que sea ilícito o que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal conforme a las leyes aplicables.

C. Información presentada a Gruma. Gruma se complace en recibir sus comentarios acerca de sus productos y servicios en línea. A menos que Gruma se lo solicite específicamente por escrito, por favor no nos envíe materiales creativos. Cualquier material, sugerencias, ideas, notas, dibujos, conceptos u otra información (en conjunto la «Información«) que usted publique en esta Plataforma o transmita de otra manera a Gruma, será tratada por usted como propiedad no exclusiva y no confidencial, y la Información podrá ser difundida por Gruma y se considerará propiedad de ésta, quien tendrá derecho a su uso sin restricciones y sin obligación alguna de compensar a cualquier otra persona, firma o entidad.

D. Enlaces. En cualquier momento, Gruma podrá proporcionar enlaces a otros sitios de Internet desde esta Plataforma. Gruma no apoya ni aprueba ninguno de los productos o información que ofrecen los sitios que se vinculan a través de esta Plataforma. Compruebe la dirección del Localizador Uniforme de Recursos (“URL”) proporcionada en su navegador para ver si usted todavía se encuentra en esta Plataforma o si se trasladó a otra.

E. Limitación de garantías y limitación de responsabilidad. GRUMA HACE ESFUERZOS RAZONABLES PARA ASEGURAR LA PRECISIÓN, EXACTITUD Y CONFIABILIDAD DEL CONTENIDO, PERO NO HACEMOS DECLARACIONES O GARANTÍAS EN CUANTO A LA PRECISIÓN, EXACTITUD O CONFIABILIDAD DEL MISMO. ESTA PLATAFORMA Y SU CONTENIDO SE PROPORCIONAN «EN EL ESTADO EN QUE SE ENCUENTRAN» Y GRUMA EXCLUYE, EN LA MEDIDA MÁS AMPLIA PERMITIDA POR LAS LEYES APLICABLES CUALQUIER GARANTÍA, EXPRESA O IMPLÍCITA, INCLUYENDO, ENTRE OTROS, CUALESQUIERA GARANTÍAS IMPLÍCITAS DE COMERCIABILIDAD, DE CALIDAD SATISFACTORIA, O DE IDONEIDAD PARA UN USO EN PARTICULAR. NO SE GARANTIZA QUE LAS FUNCIONES INCORPORADAS A ESTA PLATAFORMA O A SUS MATERIALES SEAN ININTERRUMPIDAS O NO TENGAN ERRORES.

PUEDEN EXISTIR ENLACES A OTROS SITIOS DE INTERNET DESDE LA PLATAFORMA DE GRUMA; SIN EMBARGO, ESOS OTROS SITIOS DE INTERNET NO SON CONTROLADOS POR GRUMA Y NO SOMOS RESPONSABLES DE NINGÚN CONTENIDO EN CUALQUIER DICHO SITIO DE INTERNET O PÉRDIDA SUFRIDA POR USTED CON RESPECTO A SU USO DE DICHOS SITIOS DE INTERNET. USTED RENUNCIA A TODAS Y CADA UNA DE LAS RECLAMACIONES CONTRA GRUMA RELACIONADAS CON LA INCLUSIÓN DE ENLACES A SITIOS DE INTERNET EXTERNOS O DEL USO DE DICHOS SITIOS DE INTERNET.

SALVO POR LO ESPECÍFICAMENTE INDICADO EN ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO, LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, O EN OTRA PARTE DE ESTA PLATAFORMA, O QUE LAS LEYES APLICABLES REQUIERAN DE OTRA MANERA; NI GRUMA NI SUS CONSEJEROS, EMPLEADOS, LICENCIANTES, PROVEEDORES DE CONTENIDO, FILIALES U OTROS REPRESENTANTES SERÁN RESPONSABLES POR DAÑOS (INCLUYENDO, ENTRE OTROS, PÉRDIDA DE GANANCIAS, DAÑOS DIRECTOS, INDIRECTOS, COMPENSATORIOS, CONSECUENTES, EJEMPLARES, ESPECIALES, INCIDENTALES O PUNITIVOS) QUE SE DERIVEN DE SU USO O INCAPACIDAD PARA UTILIZAR, O DEL FUNCIONAMIENTO DE ESTA PLATAFORMA O DEL CONTENIDO, AUNQUE NOSOTROS LE HAYAMOS ADVERTIDO O NO ACERCA DE LA POSIBILIDAD DE DICHOS DAÑOS.

ALGUNOS PAÍSES EXTRANJEROS NO PERMITEN LA EXCLUSIÓN O LIMITACIÓN DE GARANTÍAS O RESPONSABILIDAD IMPLÍCITAS PARA CIERTAS CATEGORÍAS DE DAÑOS. POR LO QUE, TODAS O ALGUNAS DE LAS LIMITACIONES QUE ANTECEDEN PUEDEN NO APLICARLE A USTED, EN LA MEDIDA QUE ESTÉN PROHIBIDAS O QUE LAS DEJEN SIN EFECTOS DISPOSICIONES ESTATALES O NACIONALES.

F. Publicaciones. En ocasiones usted podrá enviar publicaciones por escrito y algunos otros materiales (el “Contenido del Usuario”) en ciertas áreas de nuestra Plataforma. Gruma no tendrá obligación alguna de supervisar ninguna publicación o transmisión de Contenido del Usuario en o acerca de la Plataforma y no asume ninguna responsabilidad derivada del contenido de dicha publicación o transmisión ni por ningún error, difamación, injuria, calumnia, omisión, falsedad, blasfemia, peligro o imprecisión contenida o relacionada con la misma. Al utilizar las funciones de la Plataforma, usted acepta que no se involucrará en ninguna de las siguientes actividades en la Plataforma:

  • Cargar, publicar o de otra manera transmitir material ilegal, acosador, amenazante, difamatorio, dañino, ilícito, obsceno, escandaloso, agresivo, racista, violento, profano o de otra manera ofensivo o inapropiado (según lo determine Gruma) o cualquier material que pudiera constituir o alentar una conducta que se consideraría un delito, que pudiera dar lugar a responsabilidad civil, o infringiera de otra manera alguna ley;
  • Cargar, publicar, reproducir o distribuir cualquier información, software, u otros materiales protegidos por derechos de autor o cualquier otro derecho de propiedad intelectual (así como derechos de publicidad y privacidad) sin antes haber obtenido el permiso del propietario de dichos derechos;
  • Recolectar o almacenar datos personales de otros usuarios;
  • Publicar cualquier Contenido del Usuario que contenga datos personales de una persona o cualquier otra información que usted tenga la obligación contractual de mantener en forma privada o confidencial;
  • Utilizar la Plataforma para cualquier fin comercial que no haya sido expresamente aprobado por Gruma por escrito;
  • Hacerse pasar por alguna persona u organización, incluyendo, entre otros, el personal de Gruma, o falsificar una afiliación con otra persona u organización;
  • Cargar, publicar, enviar por correo electrónico o de otra manera transmitir cualesquier materiales publicitarios o promocionales, o cualquier otra forma de solicitud o de comunicación no autorizada;
  • Cargar, publicar, enviar por correo electrónico o de otra manera transmitir cualquier material que contenga virus, archivos dañados o cualquier otro código informático, archivos o programas que pudieran interrumpir, limitar o interferir con la funcionalidad de cualquier software o hardware o equipo de telecomunicaciones, o afectar de otra manera en forma adversa la operación de la Plataforma o una función de la misma.

Gruma no respalda, verifica, evalúa ni garantiza información alguna proporcionada por los usuarios y nada podrá considerarse como un respaldo, verificación o garantía de cualquier Contenido del Usuario. Usted no podrá crear ni distribuir información, incluyendo, sin limitación, anuncios publicitarios, boletines de prensa u otros materiales de mercadotecnia ni incluirá vínculos a sitios que contengan o sugieran un respaldo por parte de Gruma, sin la revisión y aprobación previa por escrito de Gruma.

Gruma cooperará por completo con las autoridades de procuración de justicia o con cualquier orden judicial que solicite u ordene a Gruma que revele la identidad de cualquier persona que publique dicha información o materiales.

Al exhibir o de otra manera publicar cualquier Contenido del Usuario en o a través de la Plataforma, usted otorga en este acto a Gruma una licencia no exclusiva, que puede otorgarse en sublicencia, mundial, libre de regalías para utilizar, modificar, ejecutar públicamente, exhibir públicamente, reproducir y distribuir dicho Contenido del Usuario en todos los medios ahora conocidos o que se desarrollen en el futuro, sin el requisito de hacerle ningún pago a usted o a cualquier tercero, y sin necesidad de obtener permiso de terceros. Esta licencia incluye el derecho de alojar, indexar, almacenar en la caché, distribuir y etiquetar cualquier Contenido del Usuario, así como el derecho de otorgar en sublicencia el Contenido del Usuario a terceros, incluyendo otros usuarios, para su uso en otros medios o plataformas conocidas o que se desarrollen en el futuro. Usted continuará conservando todos los derechos de propiedad sobre su Contenido del Usuario, y continuará teniendo derecho a utilizar su Contenido del Usuario en cualquier manera que usted elija, con sujeción a estos Términos y a la licencia que se describe en este documento. Usted declara que es propietario del contenido que presente, exhiba o publique en la Plataforma y tiene de otra manera el derecho de otorgar la licencia que aquí se establece, y que la exhibición o publicación de cualquier contenido que usted presente, y nuestro uso del mismo no infringen ni infringirán los derechos de privacidad, de publicidad, de autor, sobre marcas, patentes, derechos contractuales u otros derechos de propiedad intelectual u otros derechos de alguna persona o entidad.

G. Indemnización. Usted se obliga a defender, indemnizar y sacar en paz y a salvo a Gruma, sus filiales, subsidiarias y entidades relacionadas, y a sus respectivos consejeros, funcionarios, empleados y representantes, contra todas las reclamaciones, pérdidas, daños, responsabilidades y costos (incluyendo sin limitación, honorarios razonables de abogados y costas judiciales), que se deriven o relacionen con su incumplimiento con los Términos de la Plataforma o su acceso o uso de la Plataforma. La indemnización que antecede subsistirá a la terminación de estos términos y condiciones de la Plataforma y de cualquier producto o servicio proporcionado a usted que se derive o relacione con su uso de la Plataforma.

H. Otras disposiciones. Los Términos de la Plataforma constituyen el acuerdo íntegro entre usted y Gruma con respecto al objeto del presente, y dejan sin efectos todos los convenios previos, escritos o verbales, con respecto a dicho objeto. Ninguna dispensa por parte de Gruma a algún incumplimiento conforme al presente documento se considerará una dispensa de algún incumplimiento anterior o subsecuente. Si alguna disposición de los Términos de la Plataforma es ilegal, nula, o por cualquier razón inexigible, se considerará que dicha disposición puede separarse de los Términos de la Plataforma y no afectará la validez y exigibilidad de otras disposiciones de los Términos de la Plataforma. Gruma no será responsable de la falta o demora de cumplimiento causado por cualquier acto o condición más allá de su control razonable.

I. Terminación. Usted podrá dar por terminado este convenio en cualquier momento mediante la destrucción de todo el material obtenido de esta Plataforma, junto con toda la documentación relacionada con el mismo, así como todas las copias del mismo, ya sea o no que se hayan hecho conforme a este convenio. Si Gruma determina, a su entera discreción, que usted no ha cumplido con alguna disposición de este convenio, entonces, sin aviso adicional por parte de Gruma, el convenio se dará por terminado inmediatamente y usted deberá destruir todos los materiales obtenidos de esta Plataforma, junto con toda la documentación relacionada con los mismos, así como todas las copias de dichos materiales, ya sea o no que se hayan hecho conforme a este convenio. Además, su licencia para utilizar las recetas terminará y quedará prohibido el copiado continuo de las mismas.

J. Leyes aplicables. Esta Plataforma es controlada y operada por Gruma (o sus cesionarios).  Las oficinas corporativas de Gruma están ubicadas dentro del Estado de Texas, Estados Unidos de América. Todas las reclamaciones relacionadas con esta Plataforma, los materiales contenidos en ella y su uso se regirán e interpretarán de conformidad con las leyes del Estado de Texas y de los Estados Unidos de América, según corresponda. Gruma no hace ninguna declaración de que los materiales en la Plataforma son adecuados o están disponibles para su uso en otros lugares. Aquellos que eligen tener acceso a esta Plataforma desde otros lugares lo hacen por iniciativa propia y son responsables del cumplimiento con las leyes locales.

K. Arbitraje Obligatorio. Usted conviene que cualquier controversia o reclamación que se derive o relacione con la Plataforma, el uso de la Plataforma, o estos Términos se resolverá mediante arbitraje obligatorio administrado por JAMS conforme a sus Reglas y Procedimientos de Arbitraje Simplificados vigentes en ese momento, en un lugar, determinado por el árbitro de JAMS (siempre que dicho lugar sea razonablemente conveniente para usted), o en algún otro lugar que convengan mutuamente las partes, y que un tribunal competente pueda dictar la sentencia sobre el laudo. Las Reglas y Procedimientos de JAMS están disponibles en www.jamsadr.com o llamando al (800) 352-5267. Se seleccionará al árbitro conforme a las Reglas y Procedimientos de JAMS. De manera alternativa, usted podrá hacer valer sus reclamaciones en los tribunales de menor cuantía, de acuerdo con los términos de este convenio si sus reclamaciones cumplen con los requisitos, y siempre y cuando el asunto permanezca en dicho tribunal y progrese únicamente en una base individual (no colectiva, no de grupo).  El árbitro aplicará las leyes de Texas congruentes con la Ley Federal de Arbitraje y las prescripciones aplicables, y honrará las reclamaciones de privilegios reconocidas en la ley.

Si alguna porción de esta cláusula de arbitraje se considera inválida, inexigible o ilegal (con excepción de que las reclamaciones no se sujetarán a arbitraje en una base colectiva o de grupo), o de otra manera entra en conflicto con las reglas y procedimientos establecidos por JAMS, el resto de esta cláusula de arbitraje permanecerá en vigor y se interpretará de conformidad con sus términos, como si la disposición inválida, inexigible, ilegal o en conflicto no estuviera aquí contenida. Sin embargo, si la porción que se considera inválida, inexigible o ilegal es que las reclamaciones no se sujetarán a arbitraje en una base colectiva o de grupo, entonces toda esta cláusula de arbitraje carecerá de validez, y ni la parte reclamante ni Gruma tendrán derecho a someter a arbitraje su controversia.

QUEDA CONVENIDO POR LAS PARTES QUE LAS RECLAMACIONES DEBEN PRESENTARSE A TÍTULO PERSONAL Y NO EN CALIDAD DE DEMANDANTES MÚLTIPLES, COLECTIVAS O DE GRUPO EN NOMBRE DE OTRAS PERSONAS. EL ÁRBITRO NO TENDRÁ LA AUTORIDAD PARA CONOCER O EMITIR NINGÚN LAUDO REFERENTE A LAS RECLAMACIONES DE UNA DEMANDA DE DEMANDANTES MÚLTIPLES, DE GRUPO O COLECTIVA O PARA CONSOLIDAR LAS RECLAMACIONES DE MÁS DE UNA PERSONA EN UN SOLO PROCEDIMIENTO ARBITRAL.  EL ÁRBITRO TENDRÁ SOLAMENTE LA AUTORIDAD PARA RESOLVER LAS RECLAMACIONES DE UNA PERSONA O ENTIDAD INDIVIDUAL Y PARA OTORGARLE INDEMNIZACIÓN.

II. Política de Privacidad. Gruma respeta su privacidad y está comprometida a protegerla mediante nuestro cumplimiento con esta Política de Privacidad (la “Política”).  Esta Política se aplica a la Plataforma. Esta Política describe los tipos de información que podemos recolectar de usted o que usted puede proporcionar cuando visite el Sitio o utilice nuestra Plataforma o de cualquier manera interactúe con Gruma, así como nuestras prácticas para recolectar, utilizar, mantener, proteger y divulgar dicha información.

Esta Política se actualizó por última vez el 1º de enero de 2023.

En cualquier momento, Gruma podrá modificar esta Política al actualizar esta publicación. Al utilizar esta Plataforma, usted acepta quedar obligado conforme a dichas modificaciones. Usted deberá visitar esta Plataforma periódicamente para determinar las condiciones vigentes en ese momento.

Los consumidores con discapacidades pueden acceder a esta Política en un formato alternativo utilizando cualquier programa de lector de pantalla o llamando al 1-800-600-8226 para obtener más información.

A. Tipos de información recolectada y cómo se recolecta. Podemos recolectar una o más de las siguientes categorías de sus datos personales cuando visite nuestro sitio web, se ponga en contacto con nosotros o interactúe de cualquier otro modo con nosotros.

(i) Gruma o terceros prestadores de servicios de confianza pueden recolectar varios tipos de información de y sobre los usuarios de nuestra Plataforma y acerca de ellos, incluyendo la siguiente información:

  • Datos de identificación personal que usted envíe.  Nosotros recolectamos, directa o indirectamente, a través de un tercero prestador de servicios de confianza, sus identificadores personales, tales como, su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Obtenemos esta información cuando usted nos la proporciona a través de nuestra página de Contáctenos, en respuesta a alguna solicitud en nuestras plataformas de redes sociales y cuando usted se suscribe para recibir información de Gruma al unirse a nuestra Familia de la Tortilla (Tortilla Tribe), o de alguna otra manera utiliza nuestro sitio de Internet y plataformas de redes sociales o se comunica por otro medio con nosotros. No compartimos dicha información con terceros que venden o utilizan la información para sus propios fines. Esperamos conservar sus identificadores personales por un período de hasta 4 años después de su última interacción con Gruma. Sin embargo, cualquier miembro de la Familia de la Tortilla (Tortilla Tribe) puede darse de baja de las comunicaciones en cualquier momento. Nosotros, a través de un tercero prestador de servicios de confianza, recolectamos su dirección de correo electrónico cuando usted nos la proporciona al realizar una opinión de un producto. Utilizamos su dirección de correo electrónico para verificar la autenticidad de su opinión sobre el producto. La dirección de correo electrónico es recolectada por un tercero prestador de servicios de confianza, pero éste no comparte esta información con terceros ni la utiliza para otros fines distintos a la de verificación. Esperamos conservar sus identificadores personales por un período de hasta cuatro años después de su última interacción con Gruma.
  • Información que usted publica. A través de un tercero prestador de servicios de confianza, nosotros recolectamos la información que usted publica en un espacio público en nuestros sitios de Internet a través de los comentarios de nuestros productos. No se pretende que esta información sean datos personales o datos personales sensible. Esta información se comparte con terceros que publican la opinión del producto en sus propios sitios web. Esperamos conservar esta información durante un período de hasta seis años después de su última interacción con Gruma.
  • Datos demográficos. Nosotros, a través de un tercero prestador de servicios de confianza, podemos recolectar su información demográfica, tales como su sexo y rango de edad, cuando usted da su opinión de uno de nuestros productos. No se pretende que esta información sean sus datos personales o datos personales sensibles. Esta información se comparte con terceros que reciben su opinión sobre el producto. Esperamos conservar esta información por un período de hasta seis años después de su última interacción con Gruma.
  • Datos personales de localización. Podemos recolectar, a través de un tercero prestador de servicios de confianza, su código postal para ayudarle a encontrar una tienda que venda nuestros productos. No compartimos esta información con terceros que venden o utilizan la información para sus propios fines. Su código postal no se conserva fuera del tiempo necesario para ayudarle a encontrar una tienda que venda nuestros productos.
  • Datos de contacto personal recolectados para sorteos o promociones. Cuando hacemos promociones o sorteos, nosotros o un tercero prestador de servicios de confianza, podemos recolectar sus identificadores personales, tales como nombre del participante, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y año de nacimiento, a fin de operar la promoción, incluyendo la verificación de la elegibilidad de un participante y el cumplimiento de las reglas oficiales de la promoción en caso de que un participante sea un ganador potencial de premio, así como para entregar el premio. Estos datos son recolectados por nosotros o por el tercero prestador de servicios cuando un participante la entregue a través del formato en línea para la rifa. No compartimos esta información con terceros que vendan la información para fines propios. Esperamos conservar sus identificadores personales por un periodo de hasta cuatro años después de su última interacción con Gruma.
  • Su contenido de redes sociales. Con su permiso, podremos presentar en nuestras páginas de redes sociales y materiales de promoción, el contenido de su cuenta individual de redes sociales o sus fotografías, mismos que incluyen su información de identificación personal. Nosotros no compartimos dicha información con terceros que venden o usan dicha información para sus propios fines. Esperamos conservar su contenido de las redes sociales mientras se muestre en nuestras propias páginas de redes sociales y materiales promocionales.
  • Información de Internet y de actividad en otras redes electrónicas. Si usted navega a través de nuestro Sitio y acepta su uso, ya sea no rechazando o aceptando a través de la configuración en el Centro de Preferencias y Privacidad, los terceros prestadores de servicios de confianza pueden recolectar automáticamente información de sus identificadores personales en línea, tales como su dirección IP y su actividad en las redes de Internet, tales como el navegador que usted está utilizando, historial del navegador y de búsquedas, detalles del uso, uso de las teclas, click del ratón, información digital analítica de rastreo y demás información recolectada a través de “cookies” de terceros. Puede ser que esos terceros prestadores de servicios de confianza vean desde qué sitio nos visitó o qué sitio visita cuando sale del nuestro.  Las “cookies” son bits de información que colocan un sitio de Internet en un lugar de almacenamiento en su computadora. Las “cookies” de terceros son alojadas por nuestros prestadores de servicios de redes sociales, publicidad y de análisis que utilizan estos datos personales (junto con otra información que usted les haya proporcionado) para ayudar a rastrear patrones de uso, promover y proporcionar nuestros productos y proporcionar anuncios publicitarios personalizados. Al aceptar el uso de estas “cookies” de terceros, usted instruye a las “cookies” de terceros, para que recolecten sus datos personales y los revelen a los terceros que alojan dichas “cookies” de terceros, los cuales incluyen a Google, Facebook, Pinterest, StackAdapt, Centro y theTradeDesk, al hacer que recolecten directamente esa información. No tenemos acceso a esa información recolectada en un formato particular. El Sitio no está diseñado para responder a solicitudes de “no seguimiento” de los navegadores. Para mayor información acerca de estas “cookies” de terceros, por favor consulte la Sección II.D que aparece más adelante. Nosotros, a través de nuestro tercero prestador de servicios de confianza, esperamos conservar sus identificadores personales en línea durante el tiempo que las “cookies” permanezcan en su navegador. Para obtener información sobre cómo borrar las “cookies” de este Sitio, revise la Sección II.D que aparece más adelante.

(ii) Si nos llama para hacernos un comentario o una pregunta sobre uno de nuestros productos, recolectamos sus identificadores personales, como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Obtenemos esta información cuando usted la proporciona a nuestros representantes de atención al cliente. No compartimos esta información con terceros que la vendan o la utilicen para sus propios fines. No recolectamos datos personales sensibles de aquellos que nos llaman con un comentario o una pregunta sobre alguno de nuestros productos. Esperamos retener sus identificadores personales por un período de hasta cuatro años después de su última interacción con Gruma en relación con el comentario o pregunta.

(iii) Si usted solicita un empleo con Gruma, recolectamos sus identificadores personales, su educación previa e historial de trabajo, así como sus aptitudes y habilidades para el cargo. Podemos preguntar acerca de sus expectativas de salario, cómo se enteró del puesto y otra información relacionada con su capacidad para desempeñar el puesto.  Obtenemos esta información de nuestras solicitudes de trabajo, reclutadores y fuentes de referencia. Utilizamos esta información para considerar sus cualificaciones para el puesto que solicita. Podemos compartir sus identificadores personales con un tercero para que éste pueda realizar los exámenes toxicológicos. Sin embargo, no vendemos esta información. No compartimos ni vendemos de ninguna otra manera con terceros, sus datos personales recolectados a través de nuestras solicitudes de empleo. Si no se le ofrece un empleo en Gruma, esperamos conservar su solicitud de empleo por un periodo de siete años.

Si le hacemos una oferta de empleo eventual con Gruma, también podemos recolectar sus datos personales sensibles de identificación, incluyendo su número de seguridad social, número de licencia de conducir, y su estatus migratorio. Obtenemos esta información de nuestras solicitudes de empleo con el fin de completar la investigación de antecedentes y verificar su identidad y situación laboral. No vendemos los datos personales de los solicitantes de empleo. Compartimos estos datos personales sensibles de identificación de solicitantes de empleo con prestadores de servicios de confianza para efecto de completar las investigaciones de antecedentes y verificar su identidad y situación laboral.  Si no se le ofrece un empleo en Gruma como resultado de estas investigaciones, esperamos conservar esta información por un periodo de siete años.

Si usted comienza a trabajar con Gruma, la información relativa a la recolección, uso, intercambio y duración de la conservación de sus datos personales y datos personales sensibles está cubierta por la Política de Privacidad de los Empleados de Gruma. Si usted es exempleado, puede solicitar una copia de la Política de Privacidad de los Empleados de Gruma enviando una solicitud a legal@missionfoods.com.

(iv) Si usted realiza negocios con Gruma a título personal, nosotros podremos recolectar sus identificadores personales, tales como su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número telefónico. También podremos recolectar su información profesional, incluyendo sus antecedentes laborales. También podremos recolectar sus datos personales sensibles, incluyendo su número de seguridad social y número de licencia de conducir, así como su información bancaria y otra información financiera. Nosotros recolectamos esta información a fin de depositarle pagos, para realizar un reporte de crédito, así como para efectos fiscales y otros propósitos de mantenimiento de registros. Nosotros obtenemos esta información directamente de usted o a través de un reporte de crédito.  Podemos compartir esta información con un organismo de crédito para obtener un reporte de crédito. También podemos compartir sus identificadores personales con su banco o las referencias de crédito que usted nos proporcionó a fin de investigar su crédito. Podemos compartir sus identificadores personales y la información de su cuenta bancaria con nuestro banco a fin de procesarle pagos a usted. No vendemos a terceros la información recolectada. Esperamos conservar sus identificadores personales, datos personales y datos personales sensibles durante todo el tiempo que usted tenga negocios con Gruma, más un periodo de 4 años. Esperamos conservar cualquier información relacionada con los pagos hechos a usted, que incluye sus identificadores personales y datos personales sensibles por un periodo de 7 años después del año en el que el pago se realizó.

(v) Si visita una de las instalaciones de Gruma con motivo de negocios, podremos recolectar pilar sus identificadores personales tales como su nombre, número de teléfono y la compañía para la cual trabaja.  Recolectamos esta información para monitorear y validar a los visitantes de nuestras instalaciones.  Nosotros obtenemos esta información de los registros y cuestionarios que usted completa. Nosotros obtenemos dicha información de nuestros empleados.  No compartimos esta información con terceros que vendan la información para sus propios fines. No recolectamos datos personales sensibles de quienes visitan una de las instalaciones de Gruma para fines de negocios. Esperamos conservar sus identificadores personales por un periodo de 4 años después de su visita a las instalaciones de Gruma.

(vi) Para los empleados de Gruma, nosotros, o nuestros prestadores de servicios de confianza, podemos recolectar su información biométrica, incluyendo sus huellas dactilares y del pulgar y también podemos recolectar una fotografía de su cara. Utilizamos esta información para autenticar su identidad y registrar su temperatura corporal con fines de seguridad, para utilizarla con nuestros relojes de registro y en un intento de mantener nuestras instalaciones, empleados y visitantes sanos y seguros. También podemos compartir esta información con nuestros proveedores de relojes de registro, de nóminas y cámaras de temperatura y con el licenciante de nuestro software de control de horario y asistencia para fines de verificación y almacenamiento. Podemos conservar su información biométrica mientras dure su relación laboral con Gruma, y dicha información biométrica se destruirá cuando se haya cumplido el propósito inicial de su recolección y su uso, o dentro de tres años desde su última interacción con Gruma, lo que ocurra primero. Nosotros obtenemos esta información directamente de nuestros empleados. No compartimos esta información con terceros que venden o utilizan la información para sus propios fines.

B. Cómo utilizamos sus datos personales. Gruma utilizará la información que usted ha proporcionado para responder a sus comentarios y preguntas, y solicitudes de información, para comunicarse con usted o notificarle si usted gana un concurso o sorteo y para verificar su elegibilidad, si actualmente se está llevando a cabo.  También utilizaremos su información para proporcionarle algún servicio que usted pudiera haber solicitado. Si usted se registra para recibir otras notificaciones de Gruma a través de nuestra Familia de la Tortilla (Gruma Tribe), podemos contactarlo en cualquier momento para proporcionarle la información relacionada con nuestros productos o la información que usted haya solicitado de nosotros. Por ejemplo, podemos enviarle ocasionalmente materiales promocionales o de mercadotecnia si usted se registró para recibirlos. Si nos proporciona su código postal con el fin de ubicar nuestros productos, le ayudaremos a encontrar una tienda que venda nuestros productos. No le enviaremos información si usted nos indica que no desea recibir dichos materiales. En caso de que nos dé acceso a su contenido de sus cuentas personales de redes sociales, con su permiso, podremos incluir dicho contenido en nuestras páginas propias de redes sociales y materiales promocionales.

Utilizamos información adicional que nos es proporcionada por parte de terceros prestadores de servicios de confianza para usarla con el fin de mejorar los esfuerzos de mercadotecnia y promoción, analizar estadísticamente el uso en el Sitio, comprender mejor los intereses de nuestros clientes y los visitantes de nuestro Sitio, y mejorar las características y contenido de la Plataforma. También trabajamos con dichos terceros prestadores de servicios de confianza para proporcionar anuncios publicitarios dirigidos, como se explica más adelante en la Sección II.C.

Para información recolectada de las solicitudes de empleo, utilizamos la información para considerar sus cualificaciones para el puesto para el que usted está aplicando y para los fines de completar las investigaciones de antecedentes, exámenes toxicológicos y verificar su identidad y situación laboral.

Para información recolectada de individuos que hacen negocios con Gruma a título personal, nosotros usamos la información que usted no ha proporcionado para procesar pagos a su favor, para llevar a cabo un reporte de crédito, así como para efectos fiscales y otros propósitos de mantenimiento de registros.

Respecto de la información que recolectamos a los visitantes de negocios a las instalaciones de Gruma, utilizamos dicha información para monitorear y verificar a los visitantes de nuestras instalaciones.

Gruma utiliza los datos personales que recolecta según lo permite la ley de alguna otra manera.

C. Anuncios publicitarios dirigidos. Gruma puede trabajar con compañías publicitarias en línea para mostrarle anuncios relevantes y útiles. Esto incluye anuncios presentados en los sitios de otras empresas. Dichos anuncios pueden presentarse en base a la información recolectada a través del uso de “cookies” de terceros en nuestro Sitio o por otros terceros directamente. Por ejemplo, la información que recolecta un tercero cuando usted se registra en un sitio independiente, tal como su código postal. Esto podría utilizarse para dirigir un anuncio a personas en su área. Estos anuncios también pueden basarse en sus actividades en nuestros sitios de Internet o en otros sitios de terceros.

D. Usted puede controlar el uso de “cookies”. Cuando usted visita nuestro Sitio, nosotros almacenamos “cookies” en su navegador para recolectar información. La información recolectada puede estar relacionada con usted, sus preferencias o su dispositivo, y es en general utilizada para hacer que el Sitio funcione como usted espera y para ofrecer una experiencia web más personalizada. Sin embargo, usted puede elegir el no permitir cierto tipo de “cookies” a través de nuestro Centro de Preferencias y Privacidad. Haga click en los diferentes encabezados de categorías para saber más información y cambiar la configuración inicial a sus preferencias. Usted no puede optar por el no uso de nuestras Cookies Estrictamente Necesarias propias, ya que son utilizadas para asegurar el funcionamiento correcto de nuestra página de internet (tal como el anuncio de uso de “cookies” y para recordar sus preferencias). Para más información sobre nuestras Cookies Estrictamente Necesarias propias y Cookies de Focalización de terceros, por favor siga el siguiente hipervínculo: Centro de Preferencias y Privacidad.

Si usted navega a través de nuestro Sitio y acepta su uso, ya sea aceptando o no rechazando , mediante la configuración del Centro de Preferencias y Privacidad, los terceros prestadores de servicios de confianza pueden recolectar automáticamente información acerca de sus identificadores personales en línea, tales como su dirección IP y su actividad en las redes de Internet, tales como el navegador que usted está utilizando, historial del navegador y de búsquedas, detalles del uso, uso de las teclas, clicks del ratón, información digital analítica de rastreo y otra información recolectada a través de “cookies” de terceros. Puede ser que esos terceros prestadores de servicios vean desde qué sitio nos visitó o qué sitio visita cuando sale del nuestro. Las “cookies” son bits de información que colocan un sitio de Internet en un lugar de almacenamiento en su computadora. Las “cookies” de terceros son alojadas por nuestros prestadores de servicios de redes sociales, publicidad y de análisis que utilizan estos datos personales (junto con otra información que usted les haya proporcionado) para ayudar a rastrear patrones de uso, promover y proporcionar nuestros productos y proporcionar anuncios publicitarios personalizados.

Al aceptar el uso de estas “cookies” de terceros, usted instruye a las “cookies” de terceros para que recolecten sus datos personales y los revelen a los terceros que alojan dichas “cookies” de terceros, los cuales incluyen a Google, Facebook, Pinterest, Amazon, TikTok, Youtube, StackAdapt, Smart Commerce, Aggregate Knowledge y theTradeDesk, al hacer que recolecten directamente esa información. Usted debe revisar las políticas de privacidad de Google, Facebook, Pinterest, Amazon, TikTok, StackAdapt, Smart Commerce, Aggregate Knowledge y theTradeDesk para saber cómo tratan a los identificadores personales en línea y la información de su actividad en las redes de Internet que están recolectando y, al aceptar el uso de “cookies” de terceros que se utilizan en este Sitio, usted acepta esos usos por parte de dichos terceros prestadores de servicios. Nosotros no tenemos acceso a la información recolectada en un formato no acumulada. Gruma utiliza esta información para mejorar nuestro Sitio, brindarle a usted contenido publicitario que consideramos le va a interesar y para comprender de mejor manera los intereses de nuestros clientes y visitantes de nuestro Sitio al observar los comportamientos de los clientes en el Sitio.

Usted puede manejar sus preferencias de privacidad mediante nuestro Centro de Preferencias y Privacidad.

Usted también puede solicitar que no compartamos sus identificadores personales en línea rechazando el uso de “cookies” de terceros en el Sitio desactivando las Cookies de Focalización, las Cookies Funcionales y las Cookies de Rendimiento mediante el botón de “apagado” que aparece en el Centro de Preferencias y Privacidad, a fin de desactivar el uso de “cookies” de terceros. En dicha situación, también debería borrar las “cookies” de terceros únicamente de este Sitio,  eliminando las “cookies” de su navegador web. A continuación encontrará algunos consejos útiles sobre cómo borrar las “cookies” de este Sitio en su navegador web:

E. Venta e intercambio de información. Gruma no vende los nombres, direcciones de correo electrónico, domicilios o números de teléfono u otros datos personales que envían o publican los usuarios de nuestra Plataforma. Sin embargo, salvo que se especifique lo contrario, podemos compartir sus datos personales dentro de Gruma, por ejemplo, con nuestras subsidiarias y filiales. También permitimos el acceso a nuestra base de datos por parte de terceros prestadores de servicios de confianza que nos prestan servicios tales como mantenimiento técnico, software del foro o análisis estadístico o de mercadotecnia, pero únicamente con el fin y en la medida necesaria para la prestación de dichos servicios. Si Gruma decide vender cualesquiera activos que pudieran incluir esta Plataforma, podrá transferir la información proporcionada a Gruma por los usuarios de la Plataforma junto con la venta de la misma. Para información relacionada con información compartida con otras partes, favor de revisar la Sección II.B anterior.

F. Aviso legal. Gruma se reserva el derecho de revelar datos personales y datos personales sensibles según sea requerido conforme a la ley y cuando consideremos que la revelación sea necesaria para proteger nuestros derechos y/o cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal notificado con respecto a la Plataforma. Por ejemplo, Gruma proporcionará datos personales y datos personales sensibles a terceros si Gruma considera, de buena fe, que es necesario para prevenir un delito o lesión a Gruma o a terceros. Gruma también compartirá datos personales o datos personales sensibles para responder a una orden judicial o citatorio, o si lo solicita una dependencia gubernamental u organismo investigador.

G. No previsto para niños. Nuestro Sitio y Plataforma no están previstos para niños menores de 16 años de edad. Nadie menor de 16 años puede proporcionar datos personales a la Plataforma o en la misma. Nosotros no recolectamos, utilizamos, compartimos ni vendemos con conocimiento deliberado los datos personales de niños menores de 16 años. Si usted es menor de 16 años de edad, no utilice ni proporcione ninguna información en la Plataforma. Si tenemos conocimiento de que hemos recolectado o recibido datos personales de un niño menor de 16 años sin el consentimiento parental verificado, eliminaremos dicha información. Si usted considera que es probable que tengamos información de o acerca de un niño menor de 16 años, por favor póngase en contacto con nosotros. Los padres o tutores legales pueden conocer más acerca de cómo proteger la privacidad de los niños en línea aquí: https://www.consumer.ftc.gov/topics/protecting-kids-online https://www.consumer.ftc.gov/topics/protecting-kids-online.

H. Seguridad de los datos. Gruma utiliza medidas de seguridad estándar diseñadas para proteger sus datos personales de pérdida accidental y del acceso, uso, alteración y divulgación no autorizados. Toda la información que usted nos proporciona se almacena en nuestros servidores seguros detrás de cortafuegos (firewalls). Guardamos los datos personales por el tiempo que sea necesario o relevante para las prácticas descritas en esta Política. También guardamos la información según lo requiera de otra manera la ley.

La seguridad de su información también depende de usted. El Internet no es 100% seguro. No podemos prometer que su uso de nuestra Plataforma será totalmente seguro. Lo alentamos a que tenga cuidado al utilizar el Internet. Esto incluye no compartir sus contraseñas.

I.  Contenido de terceros.  Algunas aplicaciones o contenido, incluyendo anuncios publicitarios, en el Sitio y la Plataforma podrían ser proporcionados por terceros, incluyendo prestadores de servicios de redes sociales, publicidad, análisis, redes y servidores de anuncios, prestadores de servicios de contenido y de aplicaciones. Si usted hace clic en un vínculo a un sitio de terceros, esto lo llevará a sitios de Internet o páginas que nosotros no controlamos. Esto incluye sitios de redes sociales. Esta Política no se aplica a las prácticas de privacidad de los sitios de Internet de terceros. Lea cuidadosamente la política de privacidad de otros sitios de Internet. No somos responsables de políticas o prácticas de terceros.

J. Para Nuestros Clientes en California y Virginia. Esta Sección J de la  Política tiene busca estar en cumplimiento con la Ley de Privacidad del Consumidor del Estado de California (CCPA, por sus siglas en inglés), según ha sido modificada por la Ley de Derechos de Privacidad de California (CPRA, por sus siglas en inglés), la Ley de Protección a la Privacidad en Línea del Estado de California (CalOPPA, por sus siglas en inglés), la Ley del Aviso sobre la Seguridad de los Datos del Estado de California, la Ley de Protección de los Datos de los Consumidores en Virginia (VCDPA, por sus siglas en inglés) y otras leyes aplicables en materia de privacidad para los residentes en California y Virginia.

Para fines de esta Sección J, el término “Datos Personales” significa todo lo que identifique, se relacione, describa, sea razonablemente capaz de asociarse o que pudiera vincularse razonablemente, directa o indirectamente, con un consumidor particular o familia del Estado de California o Virginia, incluyendo sin limitación, Datos Personales Sensibles. Los “Datos Personales Sensibles” tiene el significado establecido en la CCPA, según ha sido modificada por la CPRA. Gruma no vende Datos Personales Sensibles. Gruma comparte los Datos Personales y Datos Personales Sensibles como se establece en las Secciones II.A-B anteriores.

Esta Sección J está prevista para los Residentes de California y de Virginia que han tenido interacción con Gruma fuera de una relación laboral. No está prevista para empleados de California o Virginia o para resientes en Virginia que han interactuado con Gruma en un contexto de negocios. Para los empleados o exempleados de California se ha puesto a su disposición una Política de Privacidad para los Empleados de Gruma. Si tiene alguna pregunta, por favor póngase en contacto con su equipo local de Recursos Humanos.

(i) Notificación de categorías de los Datos Personales que recolectados y cómo los utilizamos. Por favor revise la Sección II.A–B que antecede. Gruma no vende Datos Personales Sensibles. Para información sobre los identificadores personales en línea e información sobre la actividad en internet proporcionada a través de “cookies”, por favor revise la Sección II.C-D que antecede. Gruma comparte Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se establece en las Secciones II.A-B que anteceden.

(ii) Derecho de conocer acerca de los Datos Personales que se recolectan, comparten, o venden. Usted tiene derecho de conocer los Datos Personales que recolectamos, compartimos y/o vendimos acerca de usted durante los 12 meses anteriores.

De manera específica, usted tiene derecho a conocer:

  • Las categorías de datos personales que hemos recolectado acerca de usted.
  • Las categorías  de las fuentes de Datos Personales que hemos recolectado acerca de usted.
  • Las partes específicas de Datos Personales  que hemos recolectado acerca de usted.
  • Nuestro fin comercial o de negocio para recolectar o vender sus Datos Personales.
  • Las categorías de terceros a los que hemos vendido o compartido sus Datos Personales, en su caso, y las categorías de Datos Personales que hemos compartido con cada  tercero destinatario.

Las categorías de Datos Personales que recolectamos y compartimos en los últimos 12 meses se señalan arriba en el inciso A. Notificación de Datos Personales que recolectamos y cómo los utilizamos. Gruma no vende Datos Personales Sensibles. Para información sobre identificadores personales en línea e información sobre actividad en Internet proporcionada a través de “cookies”, por favor revise la Sección II.C-D que antecede. Gruma no comparte ni vende Datos Personales o Datos Personales Sensibles de menores de dieciséis años de edad sin autorización expresa.

Usted podrá obtener los Datos Personales que tenemos de usted en archivo y los Datos Personales compartida por nosotros mediante el envío de una solicitud por escrito verificable haciendo clic aquí y llenando el formulario de solicitud en Internet  o llamándonos a nuestro número de teléfono sin costo: 1-800-600-8226. Únicamente usted o una persona que usted autorice para actuar en su representación podrá realizar una solicitud relacionada con sus Datos Personales.

Su solicitud debe ser verificable antes de que podamos atenderla. Verificar su solicitud requerirá que nos proporcione suficiente información para confirmar de manera razonable que  usted es la persona de quien recolectamos los Datos Personales o una persona autorizada para actuar en su representación. Nosotros únicamente utilizaremos los Datos Personales que usted nos ha proporcionado en una solicitud verificable a fin de confirmar su solicitud. Para verificar la solicitud, nosotros podremos pedirle que verifique su identidad utilizando un servicio de verificación a través de Adobe Sign. Si usted está solicitando obtener las partes específicas de los Datos Personales que tenemos en archivo o que hemos compartido, nosotros podremos requerirle que nos proporcione una declaración firmada bajo pena de perjurio, que indique que usted es la persona cuyos Datos Personales son el objeto de la solicitud.

No podemos responder a su solicitud o proporcionarle Datos Personales si no podemos verificar su identidad o autoridad. Por favor tome en cuenta que podremos cobrar una cuota razonable o negarnos a llevar a cabo una solicitud si dicha solicitud es excesiva, repetitiva o claramente infundada. Si no somos capaces de verificar su identidad, rechazaremos su solicitud y le informaremos que no pudimos verificar su identidad y le explicaremos por qué no contamos con un método razonable con el cual podamos identificarle. Sin embargo, lo dirigiremos a nuestra Política, la cual describe nuestras prácticas generales de negocios respecto a los Datos Personales que recolectamos, mantenemos, compartimos y vendemos.

Dentro de los 10 días hábiles siguientes a partir de la recepción de su solicitud, confirmaremos la recepción de su solicitud y le proporcionaremos información sobre la manera en que será procesada, incluyendo una descripción de nuestro proceso para verificar su identidad y cuándo deberá esperar nuestra respuesta. Por lo general responderemos a su solicitud en un plazo de 45 días y le proporcionaremos los Datos Personales solicitados por correo o en formato electrónico de fácil uso. En determinadas circunstancias, nos podría tomar hasta 90 días responder a su solicitud. En tales circunstancias, le daremos una notificación y explicación del motivo por el cual nos tomará más de 45 días responder a su solicitud.

Por ley, podemos rechazar su solicitud para conocer partes específicas de sus Datos Personales, en todo o en parte, si ello se encuentra en conflicto con las leyes federales o estatales. Si rechazamos su solicitud por tal motivo, le notificaremos que su solicitud ha sido rechazada y le explicaremos los motivos del rechazo. Si su solicitud es rechazada sólo en parte, le divulgaremos el resto de los Datos Personales que usted haya solicitado.

Los derechos identificados en esta sección no son aplicables a los Datos Personales recolectados de residentes del Estado de Virginia a través del proceso de solicitud de empleo o de trabajo.

(iii) Notificación sobre su derecho de solicitar la eliminación de sus Datos Personales. Usted tiene derecho a solicitarnos que eliminemos los Datos Personales que hemos recolectado o conservado acerca de usted. Usted podrá solicitarnos que eliminemos sus Datos Personales mediante la presentación de una solicitud por escrito verificable haciendo clic aquí y llenando el formulario de solicitud en Internet o llamándonos a nuestro número de teléfono sin costo: 1-800-600-8226.

Su solicitud debe ser verificable antes de que podamos atenderla. Verificar su solicitud requerirá que nos proporcione suficiente información para confirmar de manera razonable que usted es la persona de quien recolectamos los Datos Personales o una persona autorizada para actuar en su representación. Nosotros únicamente utilizaremos los Datos Personales que usted nos ha proporcionado en una solicitud verificable a fin de confirmar su solicitud. Para verificar la solicitud, nosotros podremos pedirle que verifique su identidad utilizando un servicio de verificación a través de Adobe Sign y podremos solicitarle que nos proporcione una declaración firmada bajo pena de perjurio, que indique que usted es la persona cuyos Datos Personales son el objeto de la solicitud.

Si nos es posible verificar su identidad, eliminaremos sus Datos Personales mediante alguno de los métodos de eliminación permitidos por ley y le notificaremos el método de eliminación utilizado.

Podemos ofrecerle la opción de eliminar una parte seleccionada de los Datos Personales que usted haya solicitado eliminar, además de la opción de eliminar todos los Datos Personales que usted haya solicitado eliminar.

Antes de eliminar sus Datos Personales, confirmaremos que usted desea eliminarlos.

Si sus Datos Personales se encuentran almacenados, archivados o en los sistemas de respaldo, eliminaremos los Datos Personales la próxima vez que se tenga acceso o se utilice nuestro sistema de archivo o de respaldo.

Asimismo, daremos instrucciones a nuestros prestadores de servicios a los que les hayamos proporcionado sus Datos Personales para que eliminen la información solicitada. 

Si no nos es posible verificar su identidad, rechazaremos su solicitud y le informaremos que no pudimos verificar su identidad.

Por ley, también podemos rechazar su solicitud de eliminación si concluimos que es necesario para nosotros retener dichos Datos Personales bajo una o más de las excepciones enlistadas en la CCPA, según ha sido modificada por la VCDPA, como corresponda.

Si rechazamos su solicitud de eliminación, realizaremos lo siguiente:

  • (1) informarle que hemos rechazado su solicitud y describir las bases para el rechazo, incluyendo cualquier excepción jurídica que permita el rechazo;
  • (2) eliminar los Datos Personales que no estén sujetos a la excepción jurídica arriba señalada; y
  • (3) abstenernos de utilizar los Datos Personales conservados para cualquier fin distinto al que dicha excepción establezca.

Dentro de los 10 días hábiles siguientes a partir de la recepción de su solicitud, confirmaremos la recepción de su solicitud y le proporcionaremos información sobre la manera en que será procesada, incluyendo una descripción de nuestro proceso para verificar su identidad y cuándo deberá esperar una respuesta de nosotros. Por lo general responderemos a su solicitud en un plazo de 45 días. En determinadas circunstancias, nos podría tomar hasta 90 días responder a su solicitud. En tales circunstancias, lo notificaremos y proporcionaremos una explicación del motivo por el cual nos tomará más de 45 días responder a su solicitud.

Al responder su solicitud de eliminación, mantendremos un registro de su solicitud por el plazo legal requerido de 24 meses.

Los derechos identificados en esta sección no son aplicables a Datos Personales recolectados de residentes del Estado de Virginia a través del proceso de solicitud de empleo o de trabajo.

(iv) Notificación de su Derecho a Solicitar la Corrección de sus Datos Personales. Usted tiene derecho a solicitarnos que corrijamos los Datos Personales que tenemos archivados sobre usted. Puede solicitarnos que corrijamos sus Datos Personales, enviándonos una solicitud por escrito verificable haciendo clic aquí y llenando el formulario de solicitud en Internet o llamándonos a nuestro número de teléfono sin costo: 1-800-600-8226.

Su solicitud debe ser verificable antes de que podamos atenderla. Verificar su solicitud requerirá que nos proporcione suficiente información para confirmar de manera razonable que usted es la persona de quien recolectamos los Datos Personales o una persona autorizada para actuar en su representación. Nosotros únicamente utilizaremos los Datos Personales que usted nos ha proporcionado en una solicitud verificable a fin de verificar su solicitud. Para verificar la solicitud, nosotros podremos pedirle que verifique su identidad utilizando un servicio de verificación a través de Adobe Sign y podremos solicitarle que nos proporcione una declaración firmada bajo pena de perjurio, que indique que usted es la persona cuyos Datos Personales son el objeto de la solicitud.

Si somos capaces de verificar su identidad, corregiremos sus Datos Personales en cuestión en nuestros sistemas existentes e implementaremos medidas para garantizar que la información se mantenga corregida.

También daremos instrucciones a nuestros proveedores de servicio a los que hayamos facilitado sus Datos Personales en cuestión, que corrijan la información.

Si no podemos verificar su identidad, rechazaremos su solicitud y le informaremos que no podemos verificar su identidad.

Por ley, también podremos rechazar su solicitud de corregir la información en cuestión si determinamos que es más que probable que la información impugnada sea correcta, con base en la totalidad de las circunstancias, teniendo en cuenta la naturaleza de la información (por ejemplo, si es objetiva, subjetiva, no estructurada, sensible, etc.), la forma en que obtuvimos la información impugnada y la documentación relacionada con la precisión de la información, ya sea proporcionada por usted, por nosotros o por otra fuente. Podemos solicitarle que proporcione la documentación necesaria para refutar nuestra propia documentación de que los Datos Personales son correctos. También podremos rechazar su solicitud de corrección, si en los último seis meses a partir de la recepción de la solicitud, hemos rechazado su solicitud de corrección de la misma supuesta inexactitud. Sin embargo, trataremos la solicitud de corrección como nueva si usted aporta documentación nueva o adicional que demuestre que la información en cuestión es incorrecta.

Como alternativa para corregir la información en cuestión, podemos eliminar la información impugnada si dicha eliminación no le afecta negativamente o si usted está de acuerdo en la eliminación.

Si rechazamos su solicitud de corrección:

  • Explicaremos los motivos del rechazo; y
    • Si la solicitud de corrección fuera imposible o supusiera un esfuerzo desproporcionado, le brindaremos una explicación detallada que incluya datos suficientes para que usted comprenda por qué no podemos atender su solicitud.
  • Le informaremos de que, a petición suya, haremos constar, tanto internamente como a cualquier tercero con el que compartamos los datos personales, que usted impugna la precisión de los datos personales;

Dentro de los 10 días hábiles siguientes a partir de la recepción de su solicitud, confirmaremos la recepción de su solicitud y le proporcionaremos información sobre la manera en que esta será procesada, incluyendo una descripción de nuestro proceso para verificar su identidad y cuándo deberá esperar nuestra respuesta. Por lo general responderemos a su solicitud en un plazo de 45 días. En determinadas circunstancias, nos podría tomar hasta 90 días responder a su solicitud. En tales circunstancias, le notificaremos y proporcionaremos una explicación del motivo por el cual nos tomará más de 45 días responder a su solicitud. Aceptaremos, revisaremos y tomaremos en cuenta cualquier documentación que nos proporcione en relación con la solicitud de corrección.

Al responder su solicitud de corrección, mantendremos un registro de su solicitud por el plazo legal requerido de 24 meses.

Los derechos identificados en esta sección no son aplicables a los Datos Personales recolectados de los residentes del Estado de Virginia a través del proceso de solicitud de empleo o de trabajo o a través de una relación de negocios.

(v) Notificación del Derecho a Rechazar la Venta de sus Datos Personales. Usted tiene derecho a solicitar la no aceptación de la venta o el intercambio de sus Datos Personales que hayamos recolectado o conservado sobre usted, excepto por los Datos Personales compartidos con nuestros prestadores de servicios y contratistas de confianza.

En el caso de los Datos Personales obtenidos por “cookies” de terceros, consulte la Sección III.F a continuación para obtener una explicación sobre cómo ejercer su derecho a no aceptar la venta o el intercambio de esta información. Como se ha explicado anteriormente, Gruma no comparte ni vende Datos Personales o Datos Personales Sensibles con nadie que no sean prestadores de servicios o contratistas.

Los derechos identificados en esta sección no son aplicables a los Datos Personales recolectados de los residentes de Virginia a través del proceso de solicitud de empleo o de trabajo, o a través de una relación de negocios.

(vi) Notificación del Derecho a Rechazar la Venta de Sus Datos Personales Obtenidos por Cookies de Terceros. Usted tiene el derecho para instruir al Sitio a que no comparta sus Datos Personales obtenidos por “cookies” de terceros al hacer click en el botón de “apagado” respecto de las Cookies de Focalización, Cookies Funcionales y Cookies de Rendimiento en el Centro de Preferencias y Privacidad a fin de desactivar el uso de “cookies” de terceros.  Usted también puede ejercerlo llamando a nuestro número de teléfono sin costo 1-800-600-8226 para asistencia sobre como ejercer este derecho.  En caso de que el Sitio haya recolectado sus Datos Personales en línea, nosotros tomaremos como una solicitud válida de rechazo del intercambio de Datos Personales a terceros, las solicitudes realizadas a través de los controles de privacidad establecidos por el usuario, tales como un plug-in del navegador o configuración de privacidad del navegador, mismas que comunican o envían una señal de su opción de rechazo al intercambio de Datos Personales para ese navegador o dispositivo.

Si usted usa a un agente autorizado para el ejercicio de su derecho a rechazar la venta o el intercambio de sus Datos Personales obtenidos por “cookies” de terceros, nosotros requeriremos que su agente autorizado nos provea de su autorización por escrito, así como otra información necesaria a fin de verificar que usted ha autorizado a tal agente a actuar en su representación.

Por favor lea la Sección II.D anterior, para más información respecto de cómo puede usted controlar las “cookies” de terceros en el Sitio y rechazar el intercambio de sus Datos Personales obtenidos por Cookies de Terceros.

(vii) Limitación del Uso y Divulgación de los Datos Personales Sensibles. Como se ha explicado anteriormente, Gruma sólo utiliza y comparte los Datos Personales Sensibles para realizar servicios a nombre de Gruma, incluyendo para fines de completar las investigaciones de antecedentes y verificar la identidad y la situación laboral de los solicitantes de empleo y para procesar los pagos a nuestros proveedores, para realizar un reporte de crédito, así como para efectos fiscales y otros propósitos de mantenimiento de registros. Como tal, el uso y el intercambio de estos Datos Personales Sensibles no está obligado a ser limitado por ley.

(viii) Derecho a la no discriminación. Usted tiene derecho a recibir nuestros productos y servicios en igualdad de condiciones, ya sea o no que usted ejerza sus derechos conforme a esta Política.

K. Derechos de privacidad de conformidad con la Ley de Protección a la Privacidad en Línea del Estado de California (CalOPPA, por sus siglas en inglés). Las personas físicas residentes del Estado de California podrán solicitar información acerca de nuestras divulgaciones de ciertas categorías de Datos Personales a nuestras filiales o a terceros para sus fines de mercadotecnia directa. Proporcionaremos una lista de las categorías de Datos Personales divulgadas a terceros o a nuestras filiales para sus fines de mercadotecnia directa durante el año calendario inmediato anterior, junto con los nombres y domicilios de dichos terceros o filiales. Esta solicitud podrá realizarse solamente una vez por año calendario. Los Usuarios Personas Físicas del Estado de California deberán presentarnos sus solicitudes ya sea escribiendo a: Gruma Corporation, 5601 Executive Drive, Suite 800, Irving, Texas 75038, Atención: Departamento Legal. Nos reservamos el derecho de no responder solicitudes presentadas a otros domicilios o direcciones distintos a la dirección de correo electrónico o domicilio postal que se especifican en esta sección.

L. Derechos de Privacidad de conformidad con la Ley Shine the Light de California y el Código de Empresas y Profesiones de California, sección 22580 y siguientes. Los residentes del Estado de California podrán solicitar una lista de todos los terceros a los que hemos revelado cierta información durante el año anterior para fines de mercadotecnia directa de dichos terceros.

M. Arbitraje Obligatorio. Usted conviene que cualquier controversia o reclamación que se derive o relacione con la Política, o la información y los datos recolectados, utilizados, compartidos o vendidos en virtud de la misma se resolverá mediante arbitraje obligatorio administrado por JAMS conforme a sus Reglas y Procedimientos de Arbitraje Simplificados vigentes en ese momento, en un lugar determinado por el árbitro de JAMS (siempre que dicho lugar sea razonablemente conveniente para usted), o en algún otro lugar que convengan mutuamente las partes, y que un tribunal competente pueda dictar la sentencia sobre el laudo. Las Reglas y Procedimientos de JAMS están disponibles en www.jamsadr.com o llamando al (800) 352-5267. Se seleccionará al árbitro conforme a las Reglas y Procedimientos de JAMS. El árbitro aplicará la Ley Federal de Arbitraje en la interpretación y ejecución de esta cláusula de arbitraje, y en la medida en que la Ley Federal de Arbitraje sea inaplicable, se aplicará la ley de arbitraje del estado de su residencia. El arbitraje aplicará cualquier plazo de prescripción aplicable, y honrará las solicitudes de confidencialidad reconocidas en la ley.

Si alguna porción de esta cláusula de arbitraje se considera inválida, inexigible o ilegal (con excepción de que las reclamaciones no se sujetarán a arbitraje con base colectiva o de grupo), o que de otra manera entra en conflicto con las reglas y procedimientos establecidos por JAMS, el resto de esta cláusula de arbitraje permanecerá en vigor y se interpretará de conformidad con sus términos, como si la disposición inválida, inexigible, ilegal o en conflicto no estuviera aquí contenida. Sin embargo, si la porción que se considera inválida, inexigible o ilegal es que las reclamaciones no se sujetarán a arbitraje con base colectiva o de grupo, entonces toda esta cláusula de arbitraje carecerá de validez, y ni la parte reclamante ni Gruma tendrán derecho a someter a arbitraje su controversia.

QUEDA CONVENIDO POR LAS PARTES QUE LAS RECLAMACIONES DEBEN PRESENTARSE A TÍTULO PERSONAL Y NO EN CALIDAD DE DEMANDANTES MÚLTIPLES, COLECTIVAS O DE GRUPO, EN NOMBRE DE OTRAS PERSONAS. EL ÁRBITRO NO TENDRÁ LA AUTORIDAD PARA CONOCER O EMITIR NINGÚN LAUDO REFERENTE A LAS RECLAMACIONES DE UNA DEMANDA DE DEMANDANTES MÚLTIPLES, DE GRUPO O COLECTIVA O PARA CONSOLIDAR LAS RECLAMACIONES DE MÁS DE UNA PERSONA EN UN SOLO PROCEDIMIENTO ARBITRAL.  EL ÁRBITRO SOLAMENTE TENDRÁ LA AUTORIDAD DE RESOLVER LAS RECLAMACIONES Y OTORGAR INDEMNIZACIONES DE UNA PERSONA O ENTIDAD INDIVIDUAL.

N. Cambios en nuestra Política de Privacidad. Es nuestra política el publicar en esta página cualquier cambio que realicemos en la Política. Si realizamos cambios sustanciales en la forma en que tratamos los datos personales de nuestros usuarios, se lo notificaremos mediante un aviso en la página de inicio del Sitio. La fecha de la última revisión de esta Política se encuentra en la parte superior de la misma. Usted es responsable de visitar periódicamente nuestro Sitio y esta Política para revisar cualquier cambio.O. Información de Contacto. Para hacer preguntas o comentarios sobre esta Política y nuestras prácticas de privacidad, póngase en contacto con nosotros llamando al: 1-800-600-8226 o a través de la sección Contáctenos de nuestro Sitio.